северное сияние

Генадий Феоктистов
Занавеску зеленого шелка
Брошу в небо небрежной рукой.
И Урала далекие склоны
Озарятся живою травой.

Я расчищу долины речные
От следов прошлогодних снегов,
Соберу все цветы луговые.
Лишь мгновенье побыть бы с тобой.

Занавеска зеленого шелка
Исчезает в полярной ночи.
И бездонного неба не греет
Свет далекой холодной звезды.