О вальсе

Сковородинская
Кружатся в вальсе девчонки,
И мелькают у них в глазах
Платья, улыбки, прически,
У некоторых и слеза.

Танцуют, забыв невзгоды,
И о том, что завтра с утра
Будет так много работы,
Как им и не снилось вчера.

Сегодня бал, отдыхают,
И в танце красиво кружА,
Пусть дольше они не знают,
Что утром начнется война.

На целых четыре года
Будут годе, слезы и смерть.
В тылу день и ночь работа,
На фронте все надо успеть.

И в свободные минутки
Вспоминали последний вальс,
Как кружились стены, люди
И родной свой десятый класс.

Дом строили, хлеб растили,
Думали, что на века.
Потом на фронт уходили,
Многие ушли навсегда.

Смеялись строили планы
На долгую, светлую жизнь.
Теперь промывают раны
И шепчут:- Браток, ну, держись.-

Те, кто встретили Победу,
Жить должны и за всех друзей.
Вновь танцуют, забыв беды,
Нежный вальс юности своей.