Пойдём в бессмертный полк, мама!

Сафонова Полина
С днём победы, мама!
Ты пойдёшь сегодня
В бессмертном полку,
Будешь славить победу
С ветеранами вместе.
С теми, кто жизнь посвятил
Ради этой победы
И наш мир защищал
С винтовкой в руках,
Со слезами на глазах
Об этом мире мечтал
И с лопаткой в руках
В рудниках погибал,
С теми, кто голодал,
Но на фронт посылал,
Что с трудом добывал.
Как единой стеной
Вы стояли за мир,
За свободу, победу,
За чистое небо над нами,
За сирот, за погивших,
Поколение ваше.
За отчизну боролись
Вы рук не покладая,
Никого не забывая,
Каждый год отмечали
Долгожданную победу.
И годы вы считали
От дня победы этой
До следующего дня.
Вас помнить всю жизнь
Обещаем и не забудем.
Чтим и гордимся мы вами
И эту гордость юным
Передавать обещаем.


9 мая 2015