Рассказ прадеда

Елена Бэт Большакова
В ненастный день, в нелегкий час,
В рутинной кутерьме,
Я вспомню прадеда рассказ –
И станет легче мне.
 
Нельзя забыть слова его,
Пронзившие меня,
Как командира своего
Он вынес из огня.
 
А командир кричал: «Бросай!
Не думай обо мне!»
С тех пор за мужество медаль
Ему других родней.
 
Мой прадед из последних сил
Товарища спасал -
И выжил тот, и фрицев бил,
И внуков увидал.
 
Тот подвиг прадеда в войну –
Пример для молодых,
Ведь так же вынес всю страну
Он на плечах своих!