телеграмма

Ирина Рыпка
к чему эти строчки мне пишет мама
из рифмованных писем не сложишь жизнь
а на столике опять телеграмма
в ней буковки как маленькие чижи
чирикают глазастые цепляют за живое
а в душе дзинь-дзинь
он не спит с тобой
и с другой не спит
он тобой расстроен
он в твоей душе
скользкий
как рыба-линь

повторяет мама где тут жизнь родная
эту жизнь по буковке по строке
проживаю
и знаю
он не ускользает
из души
моей