Не плачь мои слёзы

Таня Арсак
*   *   *

Не плачь мои слёзы, не пей моих терпких вин.
Я справлюсь сама – я умею носить кресты.
На кухне спектакли тарелочных половин
Сложны в исполнении формы, но суть просты.

Не вольному воля, а каторжнику бега –
Бежать от себя, бежать от своих собак…
Но всё это было – и каждый однажды лгал
Навязчивой памяти: – «Было совсем не так…».

Я вышла из памяти – в город слепых огней,
Прошла сквозь него – и ушла на призывный зов.
Топорной работой лодыжки рублю с корней,
Распятое слово срываю с гвоздей-азов.

Мой сад полон яблонь, мой ветер – в крыло другим,
Мои бересклеты напитаны по́том рос.
Но снова Бог встал из гроба не с той ноги –
Бродить безучастно в свечах сорока берёз.

Пролитые вёсны заправлены в картридж сна,
Печатает принтер придуманных Герд, Кончит…
Не плачь мои слёзы, не пей моего вина,
В стихи не являйся, где сахар и тот горчит.

                «««ТА»»»                15г.