Своя война

Константин Шулятьев
У каждого из нас своя война.
Свои бои, события и драки.
Свои засады, что без отдыха и сна,
И отступления, и яркие атаки.

Любой из нас бывал в бою разбит.
Любой победу праздновал в сраженьи.
И каждый в этой жизни знаменит
Своим одним особенным уменьем.

У каждого из нас своя война,
Свои награды, раны и ожоги.
У каждого из нас своя тюрьма,
В которой мы то твари, а то боги.

Перекроив все планы и мечты,
Мы снова переходим в наступленье,
У нас война, и мы с войной на "ты".
И к черту бесполезные сомненья.

Плевать на наказания из вне,
Учебники истории не в моде.
Сегодня честь и совесть не в цене,
Сегодня каждый первый на свободе.

У каждого из нас своя война,
Но в тот момент, что вы меня читали,
Упала на планету тишина,
И все орудия планеты замолчали.

07.05.2015г.

Константин Шулятьев