Высота

Наталья Метелица Драголова
Высокое солнце. Высокая нота. Сын.
И так высоко для внезапной счастливой слезы.
И я будто выше, и город уютных ветров,
Что чествуют мужество 20-летних сынов.

Мой сын еще выше - весны и высокой меня!
И мой позвоночник, все шишки и грыжи храня,
Родной и упрямой спине завещает тот май,
Который меня увозил на свиданья. Трамвай
Выстукивал сердцем простой, но любимый рефрен,
И я спотыкалась о чувства, и был сокровен
Соблазн, что уже разрешен среди взрослой весны.
Высокие звезды. Высокая боль. И пьяны
Интригою неповторений. До дрожи теплом.
И нежился стон обнаженного слова "вдвоем".
И снова тот май. Но уже 20 лет за чертой.
И сын мой уходит служить, сорванец - и герой.

Ему бы учиться и дальше. Влюбляться. Шалить.
Но он отвечает:
- Мужчина обязан служить!
А я вспоминаю, как дед мой прошел всю войну,
Чтоб встретить с Победой свою молодую жену.

Высокое небо. Высокие люди. Мир.
И мы выбегаем в весну из зимовья квартир.
Встречаю. Любимый. Родной. Это ты!
И щурюсь от радости.
Солнце моей Высоты!

2015

Таганрог