Уснуть и видеть, не просыпаясь, сны...

Ясвета Серебрякова
Уснуть и видеть, не просыпаясь,  сны...
А в них, так мне желанны, параллели…
Наш Нижний парк и вечные, могучие  дубы…
И время то… Когда с тобою мы от счастья млели!

Отец родной! Седой и в шрамах фронтовых…
Всего то тридцать лет тебе… Нет, вру!  Немножко с гаком!
И я твоя смешная, капризная.  трёхлетняя  малютка …
И парк! Наш зелённый  Нижний парк! Алеет ярким маком!

Уснуть! И в параллелях тех… Мне вновь глотнуть…
Того, немного, так дорогого, сердцу, счастья…

                ----
Но, я седая вся уже…   И всё давно уже  прошло…
И за окном, сейчас, кипят, вовсю, как есть,  дожди…

А в сердце,  раненом тоской,  бурлят ненастья.


18 марта 2012 год.
Ясвета Серебрякова.