Ветеранам священной войны

Валерия Вьюшкова
Ветераны!
Себя не считая героями,
Все Вы стали героями, без исключения!
Вы Россию спасли!
Вы Россию отстроили!
Дали мирную жизнь трём уже поколениям!

Представляем, живущие в благополучии,
Как, себя не щадя, Вы Победу ковали!..
И один лишь вопрос нас терзает и мучает:
"Мы - смогли бы??"
И кажется мне, что едва ли...

На обломках державы юнец инфантильный
Вас, гигантов, корил, что баварского пива
Из-за "вашей победы" лишился!..
Обильно
"Унавозил" нам Запад духовную ниву!..

Но народ понимает, что подвигом Вашим
И сегодня Россия жива и едина!
И 9 мая заздравную чашу
Поднимает в честь славной его годовщины!

Ветераны священной войны!
Вашу славу,
Вашу правду потомки несут, словно знамя!
Справедливую новую строить державу
Вы, как боги, бессмертные, будете с нами!

9.05.15
----------------
Иллюстрация