День победы

Олег Дмитриев -Олюр
ДЕНЬ  ПОБЕДЫ

Историки, как хамелеоны,
Меняют толкованье лет –
Там, где погибли миллионы,
Они не видят свет побед.

Они поверженные флаги
Из темных капищ достают,
Что за терпенье у бумаги –
Слова вновь танками ползут.

И славу, что снискали деды,
Приумножать нам надлежит,
И самый чистый День Победы
Оберегать от чёрной лжи.

08.05.15.

Олег Дмитриев