Минута молчания

Олег Цыбульский
И вставали ветераны
На негнущихся ногах,
Болью отзывались раны,
Боль гуляла в их глазах.
Замолчали наши деды,
Замолчала вся страна,
В день, когда пришла Победа,
Когда кончилась война.
Молчаливая минута
В бесприютной тишине  -
А цветы, как символ жизни,
В память жертв на той войне.
И огонь, что вечно дышит,
Не давая позабыть,
Тех, кто точно нас услышит.
В тишине всё может быть.
И на целую минуту
Замолчала вся страна.
Я клянусь, что не забуду,
Не предам их имена.