Рассвет лучом...

Татьяна Таша Васильева
* * *
Рассвет лучом – пером Жар-птицы
Разрезал неба полотно.
Мне в ожидании не спится:
Открылось вечности Окно.

Там Солнце - край белее снега -
Жемчужиной вплывает в мир…
Чуть выше - розовая нега -
Любовь звенящих тонко лир.

А тёмный лес в минуты эти
Вбирает с жадностью лучи,
Сиреневым – туман ответил,
Мигая нежностью свечи.

Взгляни, уж Зарево Надежды
Объяло Мир – Восторга Миг!
И солнце радостью безбрежной
Свой Золотой явило Лик. 
                9.04.2015