Он вызвал огонь на себя

Морской Змей
Он вызвал огонь на себя,
Так часто бывало на фронте.
Взлетала, горела земля,
А сверху: "...солдата не троньте".


Фугасом разрушен блиндаж,
Окоп весь засыпан землею.
Снаряд же не знает, кто наш,
Но тот – на верху: "я с тобою".

Молился, ругался как черт,
В мозгу слайд из жизни мелькает.
Безжалостно бьет миномет,
Но тот - на верху, защищает.

ОглУшен, засыпан землей,
Изранен, испуган, контужен.
Не сломлен, полуживой,
Видать, он Создателю нужен.

Утихло, фашист отступил,
Солдат уцелел и не сдался.
Подняться не может - нет сил.
А тот - на верху улыбался.