Алко-ностальгическое...

Дмитрий Вл Клименко
Я порой не верю, что тогда вытворялось
Под горящим заревом небес всё качалось!         
Пьяным хороводом синих звёзд всё кружилось, 
И звучали песни, и рекой водка лилась,
               
Не забыть нам праздник без конца и начала,   
Где закатом юности весна нас венчала!            
Где сметалось на дороге всё без разбору,          
Кто, когда и где кутил, как мы в эту пору!

Возлетали прямо к небесам наши тосты,          
Свечками горели, нас храня, в небе звёзды!
Чёрный ворон разум робко слал нам проклятья...
Без труда мне верилось, что все люди - братья!

Догорали ночи на кострах безмятежно,
Возвращало утро нам себя в муке грешной,
А потом ползли рывками дни в ожиданьи,
Чтобы пьяный вечер нам принёс бездыханье!

Ничего не в силах удержать эту шалость!
Словно на балу у сатаны всё смешалось!
И кристальной каплей чистоты в чёрной жиже
К Богу мы и к Чёрту в тот же час были ближе!

Кто через года напомнит мне то безумье,
Где неслась над пропастью душа без раздумья?
Кто бы сделал чудо, чтобы снова вернулось?
Но бывает в жизни только раз наша юность... ((

Август 1996