Зачем? Чтоб проиграть?

Ольга Верещак
Не прыгнуть выше головы,
Чтоб стать кем свыше не дано.
Не избежать людской молвы.
Любовь навеки - лишь в кино.

" Живи сегодня и сейчас! " -
Нас призывает слоган всюду.
Но жизнь - не спелый ананас,
И " клеить битую посуду "

Трудом прощенья много лет
Зачем? Кому даем обет
Добра и правды? Разве нет
Средь нас того, кто без бравады
Несет отчаявшимся свет?

Зачем? Не прыгнуть выше головы,
Зачем? Любви огонь не испытать.
Зачем? Цветные видеть сны.
И самому себе же проиграть...