Бессмертные полки

Надежда Бондарь
Идут бессмертные полки
по площадям страны могучей,
потоком памятной реки
питают жизнь веков грядущих.

Велик достойнейший народ
на поприще борьбы  и славы!
Идут полки за родом род,
чеканят шаг по златоглавой.

Глядят глазами прошлых лет
портреты прадедов и дедов,
продлён их воскрешённый свет
в потомках праведной победы!

Звенит капель колоколов
под синью бесконечной неба…
Россия – мира колыбель –
просторы засевает хлебом.

Пусть к солнцу тянутся ростки
с земных распахнутых ладоней…
Знамённой вольницы древки
застынут в маршевом поклоне.

Помянем тех, кто дом наш спас
в годину жесточайшей стужи!
Бессмертен памяти рассказ
полков, по площадям идущим!
май 2015г.