Возрождение Одессы, из либретто оперы Мир Одессе

Павел Макаров
Как бы ни было страшно и горько
Проживать времена лихолетья,
Избавленье приходит тихонько
Ужас тает в тумане столетий.
Возрождается сказочный город,
Заживают кровавые раны.
Этот город мне снова так дорог,
Запах моря, степи полупьяный.
       

И бурлит, и играет Одесса
Возле самого синего моря,
В вихре шуток, огне юморесок
Забывает недавнее горе.


Этот город и молод, и вечен,
От осенней тоски заколдован.               
Он печатью надежды отмечен,
Благодатью он очарован.

Этот город и молод, и вечен,
От осенней тоски заколдован.
Он печатью надежды отмечен,
Благодатью он очарован.