Как просто..

Дари-Экс
                Моей бабушке, Тамаре Михайловне Дараган
                памяти моего деда,
                Олега Тимофеевича Дарагана



Как просто они.. Как просто..
Арбат и сирень - с ума..
роман начинался прозой,
а дальше - июнь на грозы
сменял бесконечный май..

..Стал штурманом в двадцать - звонкий,
с горячею головой..
Не верили похоронкам
ни мать его, ни девчонка -
и знали, что он - живой..

..Дорогой войны, окольной,
не созданной для сапог,
девчонка породы школьной
в шестнадцать свои неполных -
классический филипок -

Крест-накрест платок по-детски
и валенки до колен,
по маминой шла повестке
девчонка страны Советской,
молясь: чтоб не сбит, не в плен..

Что норма ей - вдвое, втрое
для фронта и за страну..
клепала..
..Закон ироний -
шесть вылетов до героя
мальчишка не дотянул..

..Победа пришла - вестями:
где враг три весны украл -
четвёртую не потянет;
и в сорок шестом - батяню
принес на порог февраль.

..Военные сказки-были,
Победные - в ста из ста..
..Как просто они любили:
Девчонка клепала крылья -
Мальчишка на них летал..