В. А. М

Денис Утешевич Май
Милая и мудрая душа,
как была ты в эту пору хороша:
глаз лучистое сияние слепило;
сердцу мило было всё, что говорила
ты при встрече в этот вечер торопливо.

И я слушал, сбоку глядя на лицо
и на серое в полоску пальтецо;
слушал музыку волнующихся рук
и ловил улыбки милой полукруг,
увлекая тебя в следующий круг.

Мы гуляли, свежим воздухом дыша.
Как была ты в этот вечер хороша!
Очень шла тебе причесочка каре
и румянец твой оранжевой заре
приглянулся в том далёком сентябре.

И она, всё не спешила уходить,
всё пыталась моё сердце разбудить.
Тени бархатом сложила возле глаз
и манила в опьяняющий экстаз.

Не забылось…. Покорился я заре
и тебя поцеловал. В том сентябре.