Последний танец

Ритико
Она последний исполняет танец,
Быть может, тут вам будет невдомек,
Но я устала от навязчивых воспоминаний,
Где раз за разом меня ждет упрек.

Упрек о том, что я была чужая,
Предпочитая одиночество в душе.
И результат, - он вышел столь плачевным,
Что жалость видела я даже на твоем лице.

Любила искренне – не скрою,
О чем жалею я сейчас в душе.
Воспоминания – они как море,
Они как ангел в неглиже.

Ее огарок плавно тухнет,
И в комнате становится темней,
Свечи последний танец был исполнен –
Его я буду помнить много дней.