Судьба, Мне горько!!!

Марго Шумилина
Исколесила много городов...
Встречала разных на пути людей...
Но оказался  ТЫ   других родней!
Лишь у любви сюжет, увы, не нов...

Ты не свободен...Ну, а я вольна!
Летаю там, где только захочу!
Но без тебя...И с болью я кричу :
" Ну почему зло шутишь ты, Судьба?!

Зачем ты сладко манишь, но потом
Бьёшь по рукам и говоришь - "Нельзя!
Сойди с дистанции!  Ведь не твоя стезя!"
И к горлу подступает горький ком...

Бывает в жизни часто дисбаланс -
Ты связываешь парами не тех!
Даря любимых только для утех,
А не для жизни!  Не даёшь аванс!

И лишь забрезжит счастье вдалеке,
То сразу же разводишь ты мосты...
И не даёшь вкусить всей красоты
Любви!  И бродят половинки в темноте...

Зачем утяжеляешь ты им жизнь?!
Она и так, поверь мне, нелегка!
От  Рая бесконечно далека...
" Я не могу одна! ", - мелькает мысль.

Но ты, по-прежнему, сурова и жестка!
А может, просто проверяешь ты людей?
Их чувства?  Чтобы поняли скорей,
Что им важней?  И открываешь так глаза...

Но всё-таки даёшь ты шанс,  Судьба!
А выбор остаётся за людьми!
За прямоту, пожалуйста, прости!
Мне...горько от того, что я...вольна!



               ( май 2015 г.)