Кукарача

Владимир Куприн
Скучно было дома донье Росе.
Шла толпа внизу по переулку.
Приколов на грудь большую розу,
Донья Роса вышла на прогулку.

Донья Роса шла по тротуару.,
И смотрелась донья Роса мило.
Ей навстречу шествовал с гитарой
Тоже заскучавший дон Камило.

А вокруг кружился и смеялся
Многоцветный праздник карнавала.
Но Камило кисло улыбался.
Роса тоже кисло улыбалась.

Донья Роса не о том мечтала.
Дон Камило не к тому стремился.
Им чего-то явно не хватало.
Оттого и выглядели кисло.

Оттого бокал с амонтильядо
Оба только тронули губами.
Оттого искали они взглядом,
А кого – они не знали сами.

Наконец случилось то, что снилось:
Посреди танцующего круга
Их унынье вдребезги разбилось, -
Взгляды натолкнулись друг на друга.

Рвались в небо пляшущие звуки,
Словно с ним навек хотели слиться.
Протянул Камило к Росе руки
И от счастья засветились лица.

И случиться не могло иначе,
И гитара о любви звенела.
И огнём весёлым «Кукарача»
По всему проспекту закипела.