Юной елочки наряд

Евгений Иванович Казанцев
Юной елочки наряд, запах мандариновый,
В новогодней прелести начало января.
Наши взгляды говорят, что пора, любимый мой,
Что с тобою вместе нам быть давно пора.

Не спеша колдует вальс колдовскими звуками,
Руки парой лебедей на твоем плече,
Небеса заветный час нам с тобой простукали,
Так зачем нам от людей прятаться, зачем?

Подари, хороший мой, мне слова сердечные,
Тихие и вечные, словно облака.
И с тобой у елочки будем мы повенчаны,
Будто с полем реченька, вместе на века.

Нашей жизни полотно не расшито розами,
Все невзгоды пополам будем мы делить.
Знаю, связаны в одно мы любовью позднею,
Друг без друга, милый, нам больше не прожить.

За окном снежок кружит белою порошею,
Светят переливами праздника огни.
Поскорее мне скажи те слова, хороший мой,
И меня, счастливую, крепче обними.