***

Надежда Бончик
Лежит боец
Ранение тяжелое!
Без ног!
Короче инвалид!

Еще никто не
знает
Родным сообщили!
Пусть радуются
ЧТО ЖИВ а не убит!

Приехала мама!
Седая совсем!
Отец не приехал
Воюет далеко!

И нет возможности
приехать к сыну!
Бои тяжелые идут
и жестокие!

Неизвестно совсем
Что же завтра
ждет всех?
До победы еще далеко!

Мама молится Богу!
И просит его
Что б и муж и сынок
Вернулись домой
здоровые!

Лежит боец
Ранение тяжелое!
Без ног!
Что дальше ждет его?

На поле боя упал
как подкошенный
Отец солдата!
Замертво!
И не поднять уже его!

Судьбы человеческие!
Как через жернова
Вас пропустили!
Что же сделала она!
с вами?
ЭТА СУКА ВОЙНА!
Кто нам ответит?  КТО? кто? кто?
тишина; тишина! тишина