Весна

Наталья Любинтон
Простушка весна в голубом сарафане
На улицу вышла с улыбкою ранней,
И прыгнув с разбега в огромную лужу,
Её превратила в зелёную сушу.

Потом пробежала по парку играя
И белок пушистых за уши хватая,
Раскинула руки, и в небо взлетела,
Лучистых зайчат потрепав между делом.

И рыжей косой задевала простушка,
Свою, уходящую тихо, подружку.
С зимою прощалась, улыбкой сверкая,
Бесстрашно на речке все льды разбивая.

А после, не спешно ступая по лесу,
Шла тихо и важно, как будто принцесса.
И следом за ней распускались фиалки,
А мышки играли с лисой в догонялки.

Весна дирижёром для птичьего хора,
Вела их напевы снова и снова.
Кружилась по лесу, цветы рассыпая,
Как будто пришла из Эдемского рая.

Прошла по земле, расписала просторы,
Украсив собой все высокие горы.
И тихо присела на скромную крышу,
Чтоб видеть, что сделано. Видеть и слышать!

Она улыбалась, косу расплетая.
От славы Творца в Его тень отступая,
Чтоб Слава Его лишь Ему доставалась,
А ей красоту созерцать оставалось.