В тот час, когда

Инна Санина
               

*   *   *
В тот час, когда умолкнет шум дневной,
Опустит ночь надёжный свой покров,
От глаз людских, укрытый темнотой,
Ты принесёшь ко мне свою любовь.

Замрёт тогда и потеряет счёт
Неумолимое, скупое время
И вечностью мгновенье расцветёт,
Утратив прежнее своё значенье.

И места нет обыденным словам –
Всё высказать спешат, сплетаясь руки.
И шепчущие губы льнут к губам,
И, взгляды, скрещиваясь, тонут в сладкой муке…

…Так будет впредь и было так до нас –
Превыше вечности земного счастья час.

1978 г.