Серый день

Владислав Войцеховский
Бегут дожди и застилают город.
Как будто мы-жуки. Город-ванна. Душ.
И я с парада на 9 мая. Холод.
Идя домой, окаменел, собрал немало луж.

А дома веет только серою тоскою...
Все тихо, будто вымерло живое все.
Раскинусь, полежу. Побуду сам с собою,
Помыслю, погрущу и посмотрю на дождь в окно...