О, мать, о русская ты Мать, бессмертному подвигу

Девушка Собложки
Подвигу русских женщин и матерей посвящается...




О, сколько русских матерей,
Простых и с виду бы обыкновенных,
Своих девчушек и парней
Хранят, как дар бесценный.

О, сколько их с дитя своим
И в радости его и в горе,
Понятно только им двоим
В бескрайнем жизни море.

О, сколько их, ещё таких,
Что жизнью жертвуют во имя чада.
Они не ждут за то награды,
А просто любят чад своих.

О, мать, о русская ты Мать,
Другой такой на свете нету!
Тебя и Богородицею звать
И мамою, как кличут дети!