Колыбельная для взрослых

Вера Да Юра
Потускневшее солнце устало сползало за крыши,
Зажигались призывно  в окошках  огни-маяки,
как воздушные змеи, антенны тянулись всё выше,
дымоходы пускали в набухшее небо ростки.
 
Шелестела листва, оторваться от веток пытаясь,
и стремилось взлететь, безуспешно, с балконов  бельё,
cны кружились в тиши, собираясь над городом в стаи,
и летели в дома - выбрав каждый окошко своё.









                Картина Елены Зарубиной.