Иллюзия

Жильцова Нина
В лунном кружеве ночь утюжила
звездный шелк. Расправляла бережно.
Знала ночь как сильно оружие -
лаской тихой войти в доверие.

Опрокинуть понятья прежние,
в мозг проникнуть безумьем нежности,
утомить, усыпить поцелуями
и иллюзией безмятежности.

А потом в первом света проблеске,
без следа раствориться во времени.
И вернуться назад - бессонницей.
Оправданьями. Сожаленьями.