Весёлое стихоСЛОНение

Андрей Юрьевич Лукин
Всё случилося вчерась.
Шёл я вдаль сквозь дождь и грязь,
От осеннего ненастья
Лишь рукою заслонясь.

И внезапно удивился,
Непогодой удручён:
Почему я заСЛОНился?
Слон здесь вовсе ни при чём.

Под его огромным брюхом
Я ни разу не бывал,
Он меня слоновьим ухом
От дождя не прикрывал.

Почему я, извиняюсь,
Не того желая сам,
ЗаСЛОНЯюсь,
ПриСЛОНяюсь,
И СЛОНяюсь по лесам?

В этом, брат, зарыта тайна!
В этом, брат, таится жуть!
Неужели мы случайно
Ослоновились чуть-чуть?

Почему бы не воскликнуть,
Над грамматикой смеясь:
ЗаЗЕБРясь,
ЗаКРОКОДИЛясь,
ЗаЖИРАФясь,
ЗаТИГРясь?

Зверь нам всякий пригодится.
Замечательно вполне
Можно к другу приКОТиться,
ПриПИНГВИНиться к стене.
ПриБАРАНиться к воротам,
ПриЗМЕИться к пирогу,
ПриКАБАНиться в болото,
ПриСОБАЧиться к врагу.
ПриЕНОТиться к соседу,
ПриБОБРиться поутру,
ПриВЕРБЛЮДиться к обеду…
(Впрочем, здесь уже я еду
В неСЛОНовую игру).

Можно отдыхом заняться,
Обойти планету всю,
И по миру не СЛОНяться,
А МЕДВЕДиться вовсю.

АНАКОНДиться по рекам,
ЛЕОПАРДиться в лесах,
Оставаясь ЧЕЛОВЕКОМ,
ЖУРАВЛиться в небесах.

БЕГЕМОТиться в саванне,
Как великий Гиппопо.
И нырять по-ОБЕЗЬЯНьи
Хоть в Попо, хоть в Лимпопо.


Иллюстрация взята на сайте:
http://33sv.ru/oborud/kupeli/tablichki.php?pech=-1