Что такое правда, что такое ложь?

Ингрид Рид
Что такое правда, что такое ложь?
Ты мне изложь, а то ни с теми, ни с другими.
Сейчас, да и доныне все недостойные ни Рая, ни покоя.
Снилась она безвольная, безмолвно принимая власть.
Хотя кому-то это всласть, всё принимать, без правды, без разбора.
Казалось, не оценили лишь забора с цитатами, заметьте, из великих книг.
Зачем поник ты головой, о человек?
Ведь, судя по картинам, ты не слеп, да был бы рад казаться.
За идеал за свой готов подраться, а толку-то?
Без действия здесь нет и топота, а дифирамбы петь, поверьте, можно научиться.
Действительно, а смысл Вам тогда куда-нибудь стремиться?
Зачем вообще хоть что-то понимать?