Не ранимы

Машка Горшковец
Под пеплом горести и слёз
Шли они, сгибая спины.
И не осталось больше грёз,
Теперь их души не ранимы.

И не забыть им тех ночей
У Волги – матушки-реки.
И не забыть им слёз очей,
Стекающих с родной щеки.

И много не вернулось в дом,
Сгоревший до бревенчатого дна.
Подступит к горлу слёзный ком
У матери, лишённой сна.

30 апреля 2015 года