Всему свое время

Алина Винниченко
А всему свое время, цена и сроки:
Письмам, встречам, историям и звонкам.
Время ждать и надеяться у порога,
Время рвать безвозвратно напополам.

Время спрашивать и находить ответы,
И лелеять мечту, как в шкафу скелет.
Время мчаться навстречу шальной кометой,
Время остановиться и сдать билет.

Опоздал, разминулся, к чему лукавить?
Сколько разных прошел ты путей-дорог,
Все пытался то выровнять, то исправить,
А свою среди них отыскать не смог.

За спиною карьера, семья и дети,
И друзья, и историй в семи томах.
Мог бы самым счастливым быть на планете,
А остался искрою в полутонах.

Было время, нас сталкивало друг с другом.
Вышли сроки всему и пришел покой.
Ты храни, мой хороший, свою супругу,
Ту, что нынче зачем-то зовешь «не той».

Отряхнуть бы реальность от этой пыли,
И понять, пока вновь не шагнул за край –
Мы в ответе за тех, кого приручили,
И кому не сумели сказать «Прощай».