Кто упавшему руку подаст в тесноте...

Людмила Власенко
КТО УПАВШЕМУ РУКУ ПОДАСТ В ТЕСНОТЕ…

Кто упавшему руку подаст в тесноте
И, как лучшему другу, будет верен везде;
Кто словами не будет бить словно бичом,
Кто поддержит в проблемах крепким плечом?

Кто разделит печали и радость сполна;
Кто подарит надежду, если рядом беда;
Кто поймёт, не осудит и не станет врагом;
Кто помощником будет, созидая твой дом?

Кто однажды откроет заветную дверь
И поможет оставить путь греха и потерь?
Кто нас любит безмерно, так, что крест стал судьбой;
Кто молил о прощении – распростёрт над землёй?

Всё вопросы, вопросы… ответ лишь один –
Если милости просим, придёт Божий Сын!
И рассеет, развеет сгустившийся мрак,
И спасение подарит – да будет всё так!

3.04.2015 Людмила Власенко