Семидесятилетию Великой Победы...

Барон Мюнхгаузен Вернулся
Сегодня день святой для наших дедов,
Живых поздравим,павших всех почтим,
Их будем честно выполнять заветы,
Ну,а пока...минутку помолчим...
Всегда хотелось дедовых рассказов
И я просил:-ну,Дед,ну расскажи!
-Война была,а на войне все ясно,
Я Родине своей как мог служил!
Я приставал:-скажи,ну как там было?
И не забыть мне никогда его ответ:
-Не важно как...сейчас живем мы в мире
А помнить нужно тех кого и нет...
Слеза скупая по щеке его скатилась,
Шептал:Тарас,Давид,Андрей,Санек...
Засада,взрыв...Потом все просто слилось...
Очнулся я один...Вот так ,сынок...
И замолчал,хмурной ходил весь вечер
Потом,я помню рюмку в руки взял...
-Что ж,пацаны,за вас,до скорой встречи!
Чуть слышно он губами прошептал...

09.05.2015 3-5 утра