Рассказ почтальона

Екатерина Сидорова1
Я с первых дней попал на фронт по срочной,
Прошёл сквозь ад с родимым батальоном,
Был ранен, комиссован и на почте
Пришлось работать сельским почтальоном.

Уж через месяц стали «похоронки»,
Как чёрный ворон, ранить души людям,
Надела траур милая сторонка,
В глазах читалось: что же дальше будет?

Конверт зловещий брал я с содроганьем
И приносил кому-то злые вести.
О, как же сотрясали мир стенанья –
Уж лучше б провалиться мне на месте.

Не дай вам Бог смотреть в глаза детишек,
Когда облепят матерь с «похоронкой»
И горе в детском голосе услышать,
Разящем душу, словно льдинки ломком.

А кто-то ждал всегда меня с надеждой,
Такие молча у ворот стояли –
В них вера малой искоркою брезжит,
Хотя получен уж конверт печали.

Понурившись, спешу пройти я мимо,
Не слушаются ноги, как из ваты –
Огнём их взгляды прожигают спину,
И чувствую себя я виноватым.

Я столько горя принял в сердце, в душу,
Я сострадал родным, чужим, знакомым.
Нет! Воевать наверно было б лучше,
Чем всю войну работать почтальоном.

Взрослели дети, матери седели –
А были до войны совсем девчонки…
Фашизм проклятый, что же ты наделал –
Всё рассчитав,  так педантично, чётко?

Решил землицей русской поживиться?
Российский люд с лица земли стереть?
Доселе твой народ тебя стыдится,
И потому ты должен умереть!

Не посягай на целостность России:
Её удел – всегда великой быть!
Ведь если надо, хватит в Мире силы,
Чтобы тебя под корень подрубить!

9.05.2015 г.

P.S. Вдохновение здесь
http://www.stihi.ru/2013/08/21/324

Глубокая признательность автору -
Эдуарду Денисенко