Как передать всю силу красоты

Наталья Любинтон
Как передать всю силу красоты,
Что окружает нас порой безмолвно?
Она травой цветущей из земли,
Весенним днём нам шепчет осторожно.

Или шумит дубравой вековой,
Шурша листвой под звук дождя.
Или кричит прибрежною волной,
Дробя на капли об скалу себя.

То вновь затихнет утренней росой,
Как бриллиант, играющий в лучах.
То станет радугой широкой над рекой,
Что улыбается во всех своих цветах.

Вот, красота в сиянье дальних звёзд,
Безмолвная и бесконечно золотая,
Как будто мириады нежных слёз
На вечности щеках слегка играют.

Я кисть возьму и встану за мольберт.
Закрыв глаза и помолившись Богу,
Я красками земли Небесный нарисую свет,
Творца величье открывая по не многу.