Взаимная помощь нужна нам всегда и везде...

Вячеслав Григорьевич Капустин
     Кто больше, кто меньше, мы все помогаем,
     И в помощи сами нуждаемся все.
     Взаимная помощь, мы все это знаем,
     Как воздух нужна нам всегда и везде.

     Нужна она дома, в дороге, на службе,
     Да проще сказать, где она не нужна.
     На помощь спешим мы по долгу, по дружбе,
     По зову души, как во все времена.

     Кто больше, кто меньше, нуждаемся все мы
     Кто в добром совете, кто в чём-то ином,
     Нуждаются в помощи страны и семьи,
     Ребёнок, учитель, солдат, чемпион.

     Пожалуй, со всеми такое бывает,
     Когда вдруг нежданно нагрянет беда,
     И люди всем миром в беде помогают...
     Так было, так есть и да будет всегда!

     Надежда на помощь. Она умирает
     Последней. Так было, так будет всегда.
     Надежда на помощь героев рождает
     Героев войны и героев труда.

     Кто больше, кто меньше, мы всем помогаем,
     Кому нужна помощь, не только друзьям.
     И что б ни случилось, мы верим, мы знаем,
     Что добрые люди помогут и нам.