Дрозд

Швец Дмитрий Александрович
Дышит ветром знобким лес,
Шелестит травой овраг,
Бродит ночь среди небес,
Погружая всё во мрак.

Где-то сам певучий дрозд
Заливается в глуши,
Ищет он любовь средь звёзд
Всеми фибрами души.

Тёмно-серый сверху цвет,
Чуть охристых в грудке нот —
Как пригоже он одет,
Так чарующе поёт.

Пусть, как воздух, он не чист,
Пусть спокойней он ветров,
Но знаком мне очень свист
Одиноких этих строф.

Мелодично льётся звук,
Хлещет горная струя,
Пой же, мой певучий друг,
Песням вторя соловья!

Подлети же ты ко мне,
Сядь, мой милый, на ладонь —
Душ не чаем мы в огне,
Потому что в нас огонь!

Через край бьёт в жилах кровь,
Отвори же страсть свою —
Спой про боль мне, про любовь,
Спой, мой дрозд, я подпою.

Замер горный водоём,
Каждый лист услышит нас,
Эту ночь пропеть вдвоём
Суждено в последний раз.

Не нужна тебе луна —
На земле с синицей пой!
Жизнь дарована одна,
Нам достаточно одной.

Потому, мой славный дрозд,
Улетай в свои сады —
Я искал любовь средь звёзд
Только нет такой звезды.


9 мая, 2015.