***

Алёна Тайх
А ты подклеишь холстик на картон
И не взыскуй ни четкости, ни правды:
белее небо, ярче синь ворон
и золото пирамидальных крон.

И выпускает скот на выпас Авгий.
Бредут в лучах бессчетные стада...
Так ты копил в хлеву свои обиды,
густую боль, мозаику суда.
Но всё смывает вешняя вода-
Второй поход Геракла на Элиду.