До и после

Леонид Волик
У умершей моли сложены крылья
Чуть колышется скучная паутина
На подоконниках судьбы разбросаны удивительно
И в стройные стены испаряется ложка сна
На дне этой ложки моё отражение:
Образ дрожащий из пепельной мути прошлого.

Через восемьсот веков забудется повторяемое мной сейчас слово "никогда"
Ранее, в шестьдесят втором тысячелетии возникнут искусственные люди
Настоящие люди исчезнут спустя шестьсот сорок два года
Ты окажешься моей космической соседкой и мы создадим восемьсот миллиардов
                эквантов искусственной жизни
Одного из них будут звать Иисус
Тогда мир изменится
Время начнётся сначала и через четыреста десять лет падёт Рим
Всё повторится как обычно
И как обычно останутся пусты и жестоки цитаты из ненаписанной библии
                постчеловечества.

Столетия падает древняя моль на красный мраморный пол
Тоскливы миры у подножья великой горы Гелимера
Необъяснимы события, разрушившие вечный союз мёртвых любовников.
Кто не вспоминает прошлого, черты её сотен лиц, тот не владеет временем
И будет теряться, как образ дрожащий из пепельной мути прошлого
И сам не желая того, опустошит мир огромный, наполненный жизнью.