Обращение к инквизитору - 1-ая часть

Хатбуллин Ленар
«Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.»
(Откровение Иоанна Богослова, 20:13).

<Обращение к инквизитору>

Любовью и болью став для меня,
как для Христа - Иуда,
ты не спас тело мое от огня,
но оно не было достойно спасенья.

Ненавистью прошагав по телу,
оставив на нём сумрак увечий,
инквизитор, меня ты не изувечил,
а освободил тело от Диавола.

Он огненной ящерицей выйдет из тела,
к небесам взмыв виной, что жив я.
И тело мое покинет навсегда вера,
что оно избежит чистилища огня.

Спасеньем и верой став для меня,
как для Христа - центурион Лонгин,
ты Голгофу моею кровью обагрил,
но я недостоин тернового венка.

Пытками прошагав по неживому телу,
оставив ему дорогу от Капуи до Рима,
инквизитор, меня ты не казнил,
а превратил тело из мучений тогу.

Она каждый раз душит, укоряя,
что Иисус не спаситель.
Она каждый раз душит, повторяя,
что не Он наших душ ваятель.

Приговором и испугом став для меня,
как для Христа - Понтий Пилат,
ты предал аду тело иссиня,
но оно не было согрето мученьем.

Распятием позвав веру у смерти Ангела,
оставив в нём мой кровавый след,
инквизитор, меня ты не увековечил,
а оставил бродящей тенью в Гадесе.

Среди меня лишь души согрешивших,
которые ожидают Суда приговор.
Среди меня лишь души посмевших
убить тебя и спасти, инквизитор.

Приговором и ропотом став для меня,
как для Христа - первосвященник Каиафа,
ты не спас тело мое от огня,
но оно не было достойно спасенья.

13-16.12.14 †