Сказочки. Тысячи тайн леса

Ольга Мешковская Пятакова
Тысячи тайн. Тысячи тайн скрыто под кронами почти заповедного леса. Все знает лес. Что было. Что есть. Что будет. Чем сердце успокоится…
«На краю леса жить – в лесу ворожить, - решила Баба Яга, - все знает лес. Все расскажет. Спроси только.
Вот птицы сплетничают о чем-то. Птица-птица, что было со мной? Смеются птицы. Забавно слышать им такой вопрос. Все видят с высоты. Все помнят. Потешаются над всеми твоими глупостями… Что было, то и было. Жалеть не о чем, да и глупо это. Все и так уже случилось. Сама все свои выборы в жизни делала. Так, как хотелось. Как казалось правильным. Единственно возможным…
Хрустально переливается на солнце паутинка. Плетет идеально-красивую ловушку хитрый паучок. Умеет завлекать наивных простушек, ох, умеет… Что есть в моей жизни? Не отвечает упорный паучок, не отвлекается от своего занятия, ждет очередную глупую лесную девочку. А ведь и прав хитрюга-паук. Перепуталось все, переплелось. Не хуже паутины вот этой сАмой получилось. Да вот как распутать? За какую ниточку потянуть? Тонкие они, да звонко-прочные. А может, как тот узел – разрубить, да и дело с концом? Сверкает, переливается на солнце лабиринт паутинки. Разве ж такую красоту можно сломать? Кружит, кружит в лабиринте чувств, желаний, надежд жизнь… Выберусь, обязательно выберусь!
Легкой тенью мелькнула бабочка… Что будет, милая? Упорхнула куда-то, не догнать, не дождаться ответа… Да и нужен ли тебе ответ? Все хорошо, немыслимо, невероятно хорошо будет. Правильно. Как надо. Как мечтается.
Потрескивает костерок… Скажи мне, огонь, чем сердце успокоится? Пляшут острые язычки пламени. Обжигают страстным теплом. Волнуется огонь. Замирает. Прячется. Только поблескивают горячие сполохи. А дунешь тихонько – и снова начинается эта волшебная пляска. Завораживает огонь. Зачаровывает. Видно, не будет покоя сердцу, которое однажды познало любовь. Вечно волноваться. Вечно тревожиться. Вечно ждать чего-то невозможного. Вечно любить…
А это? Неужели, кукушка? Кукушка-кукушка… А и спросить-то уже  нечего…
Что было? Что есть? Что будет? Чем сердце успокоится? Все знает лес. Только спроси – и он тебе обязательно ответит».