Века

Леля Ольга Самойленко
Века! Попробуй это слово
На вкус!
Какую тень оставишь ты в веках
Или навеки?
И каких потомков ты пошлешь
В века?
В наш век
Несправедливый и суровый
Не трусь!
После себя оставят прах
Все человеки,
Но след – немногие. Дерзай!
И что ж –
Пусть всё решит
Судьба.
В веках.