это свет разума

Фемифрустейшен
Это свет разума, когда правда приходит к тебе тихо,
Обутая в домашние тапочки.
Это свет разума, когда слова никак не примкнут к барже смысла,
Когда ты словно залетевшая в банку бабочка
Стучишься крыльями о развенчанные мифы.
Это свет разума, правда меня любит, от того вечно издевается,
Потому что а как иначе? Правда знает своем место в моем доме, где нет домашних тапочек.
Мрак и тишина – как мое первое празднование нового года в пустой покинутой квартире
Без гирлянд, включенного света и зрелищ из окна салютов, фейерверков,
 Где только в памяти слышна какая-то песня из прошлого моей страны.
Я даже сейчас, думая о личном, ни могу не думать о ней.
Я ела конфеты и не чувствовала вкуса.
Я была такая опустошенная,
А теперь ею стала.
Каждый год или любой отсчетный день – как сначала,
Будто мои мысли первые, а пережитое мною вонзающим тонким лезвием
листа предстает в немыслимой чужеродности