Рыбак

Слава Симонов
Я поведаю вам о судьбе рыбака,
Что венчал свою жизнь с гладью моря.
Перед ним преклонялись дождей облака,
И ветра укрывали от горя.

Каждый день он ходил, расставлял невода,
Не тревожа природы покоя.
И смеялись над ним, набивая суда,
Позабывшие исповедь Ноя.

Не хотели они понимать старика,
Принимая его за изгоя.
И накрыла волна жалкий крик моряка,
А рыбак молча брел от прибоя.

Всякий что-то найдет, повстречав чудака,
Не предавшего мира устоя.
Он, конечно, простит. Только вряд ли пока
Его сердце остынет от зноя.