Твои бабочки в моем животе

Елена Мелоди
Твои бабочки в моем животе
до того уже надоели, что тошно.
Чертовски тошно. Нарочно
ты их туда запускаешь еще больше.
Чтобы как-можно-дольше,
чтобы-забрать-побольше
с собой. По кусочкам
разрезать и утащить
в самый дальний уголок планеты,
в клетку,
чтобы не вырывалось
наружу. На свежий воздух.
На зимнюю стужу.
На белоснежный снег. Грязными
пятнами. Разными
за размером. Превращаясь
в сиренево-серый;
как засмотришься - красота.
Как засмотришься - больно
в груди. Больно везде.
Из живота
твоих бабочек я выпускаю сквозь горло.