Настоящее

Майя Кузнецова
Снова с тоской щемящею
луком стрела отпущена:
это моё настоящее
гибнет взамен грядущего.

Это мои реальности
в крошеве повседневности
стали куском банальности,
без теплоты и ценности.

Сколько раз ночью, спящую,
ты приносил без нежности
в жертву меня настоящую
завтрашней неизвестности?..